Mohn-Pfannkuchen mit Balsamzwetschgen

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magic
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Mohn-Pfannkuchen mit Balsamzwetschgen

Beitragvon magic » So 15. Nov 2015, 19:30

Mohn-Pfannkuchen mit Balsamzwetschgen

Menge: 4 Portionen

150 g Mehl
375 ml Milch
1 pn Salz
1 pn Zucker
3 Eier
1 Eigelb
2 tb ungemahlenen Mohn
80 g Zucker
100 ml alter Balsamessig
100 ml Spätburgunder
1 Sternanis
500 g Zwetschgen
40 g Butter
1 Vanilleschote
1 tb Rohrzucker
Butterschmalz zum Ausbacken

Mehl mit Milch und je einer Prise Salz und Zucker glatt verquirlen und 10
Minuten ausquellen lassen. Eier, Eigelb und Mohn unterrühren. Inzwischen
Zucker in einem mittelgroßen Topf hellbraun karamelisieren, mit Balsamessig
und Spätburgunder loskochen und mit dem Sternanis sirupartig einkochen. Die
Zwetschgen vierteln, entsteinen, unterrühren und einmal aufkochen lassen.
Abkühlen lassen. Butter mit dem Mark einer Vanilleschote und dem Rohrzucker
verrühren. Aus dem Mohnteig in einer kleinen Pfanne in jeweils 5 g
Butterschmalz 8 dünne Pfannkuchen backen. Pfannkuchen mit der Vanillebutter
bestreichen, fest aufrollen, halbieren, und mit den Balsamzwetschgen
servieren.

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